Описание интересного места

В России царской рыбкой всегда считалась форель. Отдыхая на курорте Сочи Вы сможете по достоинству оценить вкус мяса этой рыбы, ведь всего в 10 минутах езды от аэропорта на берегу реки Мзымта, которая вытекает из Ахштырского каньона, расположилось уникальное форелевое хозяйство – «Племенной форелеводческий завод Адлер». Это предприятие, основанное в 1964 году – крупнейший в России производитель форели. Оно владеет 111-ью прудами, из которых 41 пруд мальковый. Ширина прудов 10 метров, длина 100 метров, глубина 1,5 метра.Здесь не только занимаются выращиванием форели, но и выведением новых пород. Например, одна из них – Адлер, которая может жить как в речной, так и в морской воде. Также, форелевое хозяйство занято выведением новой породы – форель, нерест которой будет двукратным. На решение такой задачи может уйти до 10 лет. Есть в прудах форелевого хозяйства ещё пару занимательных диковинок: форель сочно-голубого и золотистого цвета. В природе золотистая форель встречается лишь в нескольких речушках Калифорнии. Но каким образом такой окрас появился у отечественного поголовья? Во всяком случае, название у неё звучное – Янтарная. В такое можно не поверить на слово, но можно увидеть именно на форелеводческом заводе «Адлер». Форелевое хозяйство принимает экскурсионные группы ежедневно практически круглый год. Здесь можно не только посмотреть, как красавица-рыбка плещется в хрустальной воде, но и покормить её специализированными кормами. На форелеводческом заводе организован дегустационный зал, где готовят удивительные по вкусу блюда из форели. После экскурсии мало кто откажется отведать шашлык из царской рыбы, форелевые копченые и соленые балыки и другие вкусности. Здесь Вы можете сами поинтересоваться секретами приготовления этих блюд. Форелевое хозяйство «Адлер» обеспечивает практически 90% процентов от объема всей форели на рынках России. Здесь рыба выращивается до 4-х летнего возраста и набирает вес до 12 килограмм. Ежегодно завод производит более 600 тонн товарной форели.